Translate

ALIMENTAÇÃO

A arte Culinária Iraniana  

Em geral a maioria da arte culinária Iraniana é saudável e nutritiva e não se tem muito problema em manter uma dieta balanceada. Nas ruas só é aconselhável ingerir alimentos quentes e que foram vistos sendo cozidos na hora.
Todas as províncias do Irã possuem seus próprios pratos e especialidades, porém, o prato nacional é o arroz, preparado de várias maneiras especiais e servido como guarnição de quase todos os pratos principais, pouquíssimos pratos principais seriam considerados completos sem ele. O arroz Iraniano das planícies chuvosas de Mzandaran e Guilan é considerado por muitos - não só pelos iranianos – como sendo um dos melhores do mundo. Chelo é um arroz preparado em várias etapas por mais de 24 horas, fervido e cozido em vapor e servido separadamente, enquanto que o polo é um arroz cozido com outros ingredientes. O arroz está sempre fofo e macio, nunca pegajoso e encharcado. Freqüentemente o cozinheiro irá preparar o arroz (chelo) em vapor com iogurte ou uma gema de ovo (ou uma fatia fina de pão), fazer uma crosta dourada e crocante no fundo da panela que depois é colocada em cima do arroz e servido com o restante. Açafrão é usado com freqüência para dar sabor e cor ao arroz . 
Bebidas suaves são vendidas em garrafas. Chá servido em copos transparentes (nunca com leite) é uma parte integrante de hospitalidade no Irã. Café não se encontra facilmente e é normalmente caro. Frutas são servidas em quase todos os tipos de cerimônias e ocasiões. 
Toda província possui sua própria maneira de preparar doces, biscoitos e balas. Doces feitos com tâmaras, arroz e outros produtos são facilmente encontrados no Irã. As pessoas apreciam bons doces e os turistas irão provar cada um deles e descobrir suas origens durante sua estadia no Irã. Tradicionalmente os iranianos costumam beber água gelada em suas refeições.

Links com as principais comidas Iranianas

 KABAB KOOBIDEH

Um comentário: