Translate

quarta-feira, 8 de março de 2017

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA O VISTO DO IRÃ


Navid Keyhanifard




Quando o assunto é visto, a gente logo pensa naquele bicho de sete cabeças. A lista de documentos são enormes e são pedidos os mais diferentes documentos comprobatórios de informações. 
Chega-se em muitos casos, a ponto de se desistir da viagem por que os nós da corda ficam infinitos.
Mas para tudo nesta vida tem-se uma solução, basta paciência, interesse e determinação que os nós são desatados e o visto finalmente é colado no passaporte ou de outra forma, o importante é que deu certo e lets go to travel.
Em relação ao visto para o Irã a gente vai ter uma série de documentos também, sendo que a lista não é tão grande assim, mas tem-se dois itens que que realmente fazem uma bagunça na cabeça do turista.
Um deles é o Número de autorização que o consulado exige para conceder o visto. Aqui vem aquelas perguntas: 
- Como se consegue este número?
- Quais documentos são necessários para conseguir este número?
- Quanto tempo demora para o Ministério emitir este número?
- Quanto as empresas cobram por este número?
Exitem outras perguntas sobre este item, mas estas são as principais que se ver por aí.
O outro documento que o turista fica atordoado é o ATESTADO MÉDICO.
Este atestado médico, praticamente só o consulado iraniano solicita, este deve constar que o cidadão não tenha doenças como Malária, Dengue, Febre Amarela e HIV
Abaixo um modelo simples, seu médico fará um parecido com este, mas deve ser descritos as doenças que o consulado solicita...
É um atestado simples que o médico deve prescrever realmente de acordo com o que esta na lista do consulado. O local onde conseguir este atestado, vai depender da sua criatividade, ou seja você pode ir, em uma clinica particular, no postinho de saúde, onde achar que será mais fácil, o consulado não quer saber onde e de que forma você vai conseguir, eles querem somente o documento que comprove que você não irá para o Irã com estas doenças.
De posse destes dois Itens, basta juntar aos outros documentos e enviar para o consulado em Brasília-DF, e não esquecendo de esclarecer mais uma vez que este só tem na capital federal.
O visto vai ficar pronto no prozo médio de 10 a 15 dias, estas são as informações que eles concedem aos solicitantes.
Viu....Não é tão complicado assim, basta seguir os passo a passos descrito no site e pronto, todo mundo consegue. Basta um pouco de leitura e determinação. 
Outra informação, se você não quer ter este trabalhinho todo, pode-se solicitar o visto nos aeroportos do Irã, na chegada, desde que que o motivo da viagem seja turismo e que seu passaporte seja Brasileiro, no site da embaixada explica quais as nacionalidades que não podem tirar o visto on-river...Veja lá este detalhe.
Tem dúvida sobre este assunto envie-nos uma mensagem através da página CONTATOS neste blog que teremos o maior prazer em auxiliá-los. 
Já foi ao Irã e gostaria de comentar, seja cooperativo, envie-nos seu relato, ele pode aparecer aqui no Blog.

Fonte

Um comentário: