Translate

quarta-feira, 8 de março de 2017

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA O VISTO DO IRÃ


Navid Keyhanifard




Quando o assunto é visto, a gente logo pensa naquele bicho de sete cabeças. A lista de documentos são enormes e são pedidos os mais diferentes documentos comprobatórios de informações. 
Chega-se em muitos casos, a ponto de se desistir da viagem por que os nós da corda ficam infinitos.
Mas para tudo nesta vida tem-se uma solução, basta paciência, interesse e determinação que os nós são desatados e o visto finalmente é colado no passaporte ou de outra forma, o importante é que deu certo e lets go to travel.
Em relação ao visto para o Irã a gente vai ter uma série de documentos também, sendo que a lista não é tão grande assim, mas tem-se dois itens que que realmente fazem uma bagunça na cabeça do turista.
Um deles é o Número de autorização que o consulado exige para conceder o visto. Aqui vem aquelas perguntas: 
- Como se consegue este número?
- Quais documentos são necessários para conseguir este número?
- Quanto tempo demora para o Ministério emitir este número?
- Quanto as empresas cobram por este número?
Exitem outras perguntas sobre este item, mas estas são as principais que se ver por aí.
O outro documento que o turista fica atordoado é o ATESTADO MÉDICO.
Este atestado médico, praticamente só o consulado iraniano solicita, este deve constar que o cidadão não tenha doenças como Malária, Dengue, Febre Amarela e HIV
Abaixo um modelo simples, seu médico fará um parecido com este, mas deve ser descritos as doenças que o consulado solicita...
É um atestado simples que o médico deve prescrever realmente de acordo com o que esta na lista do consulado. O local onde conseguir este atestado, vai depender da sua criatividade, ou seja você pode ir, em uma clinica particular, no postinho de saúde, onde achar que será mais fácil, o consulado não quer saber onde e de que forma você vai conseguir, eles querem somente o documento que comprove que você não irá para o Irã com estas doenças.
De posse destes dois Itens, basta juntar aos outros documentos e enviar para o consulado em Brasília-DF, e não esquecendo de esclarecer mais uma vez que este só tem na capital federal.
O visto vai ficar pronto no prozo médio de 10 a 15 dias, estas são as informações que eles concedem aos solicitantes.
Viu....Não é tão complicado assim, basta seguir os passo a passos descrito no site e pronto, todo mundo consegue. Basta um pouco de leitura e determinação. 
Outra informação, se você não quer ter este trabalhinho todo, pode-se solicitar o visto nos aeroportos do Irã, na chegada, desde que que o motivo da viagem seja turismo e que seu passaporte seja Brasileiro, no site da embaixada explica quais as nacionalidades que não podem tirar o visto on-river...Veja lá este detalhe.
Tem dúvida sobre este assunto envie-nos uma mensagem através da página CONTATOS neste blog que teremos o maior prazer em auxiliá-los. 
Já foi ao Irã e gostaria de comentar, seja cooperativo, envie-nos seu relato, ele pode aparecer aqui no Blog.

Fonte

2 comentários:

  1. You are having a trip to Myanmar, but you are still confused about where you will stay or how to find a place to eat after a long day traveling around? Don’t worry, there are a lot of travel agencies in Myanmar can help you out. They can help you prepare vehicle for the trip. Besides they will book hotel in advance for you with the best price, therefore you don’t have to worry about the place to stay overnight. Besides the fundamental services such as transportations or accommodation, an agency will provide you insurance service. Thanks to it, you will be more rest assured when traveling.

    ResponderExcluir