Translate

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Visto para o Irã 2017

Para se solicitar um visto, existe uma lista de documentos a serem seguidas, todos os consulados publicam em suas páginas as informações necessárias para a obtenção do visto, cabe ao solicitante buscar estas informações e segui-las a risca, pois a falta de um documento pode ocasionar a negação ou a demora deste serviço.
É normal também que todo ano possa haver alteração na quantidade de documentos exigidos pelos consulados, alguns documentos são extintos outros são acrescentados a lista.
O visto para o Irã até o presente momento, não houve alteração na lista dos documentos. Mas a modificação pode acontecer a qualquer momento, sem aviso prévio por parte do consulado, o solicitante deve entrar no site para verificar se continua a mesma documentação, se por ventura ainda estiver dúvida o bom mesmo é ligar na Embaixada.

Documentação necessária

Para solicitar o visto para o Irã em 2017, o solicitante vai ter que enviar ao consulado os seguintes documentos:
1. Formulário de visto preenchido; Deve ser preenchido no computador impresso e assinado, não pode ser preenchido manualmente.
2. 2 (duas) fotos 3x4 recentes, com o nome completo escrito no verso e coladas no formulário;
3. Passaporte Válido;
4. Comprovante de pagamento original da taxa consular;
5. Número do visto enviado do Irã;
6. Atestado de Saúde indicando ausência de doenças tais como Malária, Dengue, Febre Amarela e HIV.
Estes são os documentos exigidos para a emissão do visto no consulado em Brasília-DF, o único no Brasil.
Se os documentos estiverem certos, segundo o consulado o visto pode demorar de 10 a 15 dias para ser emitido.
Não existe complicação para conseguir o visto para o Irã, se considera um dos mais fáceis de se conseguir.
Existem duas formas de conseguir o visto para o Irã, a primeira é solicitar o visto em Brasília, seguindo os procedimentos listados acima, e o segundo é solicitar o visto na chegada nos aeroportos, sendo que no site da Embaixada não tem informações sobre os documentos a serem solicitados pela imigração, tem somente que o turista vai pagar uma taxa de 80 euros.
Mas o consulado tanto iraniano, como o Brasileiro situado em Teerã-Irã, aconselha os turistas já irem com visto, por mais que este seja concedido nos aeroportos. 

Tipos de visto
A escolha do visto vai depender do assunto que o cidadão vai tratar em sua viagem, os principais visto expedidos pelo consulado iraniano são
Turismo: Pode ser definido como as atividades que as pessoas realizam durante suas viagens e permanência em lugares distintos dos que vivem, por um período de tempo inferior a um ano consecutivo, com fins de lazer.
Negócios: Utilizado por pessoas que vão visitar empresas ou tratarem sobre assuntos referentes aos vários assuntos empresariais. Entrada: É utilizado quando uma pessoa necessita entrar em um país somente para fazer uma mudança de voou.
Existem outros mais os mais comuns são estes. Abaixo a lista dos vistos expedidos pelo consulado iraniano e suas respectivas taxas.
Existem muitos tipos de visto, sendo o de turismo o mais comum, que utilizado para conhecer os locais turístico de um país. 
O valor do visto de turismo para o Irã esta custando R$ 270,00 (Reais), os quais devem serem depositados na conta da Embaixada, este valor não será reembolsável caso o visto for negado, mas raramente isso vem a acontece. Paga-se também uma taxa de R$ 63,00 (Reais), referente a taxa dos correios que podem serem depositados junto a taxa consular. 
Fonte 
Embaixada do Irã em Brasília
parstoday
wikipedia

2 comentários:

  1. Olá, vim retribuir sua gentil visita ao meu blog a um tempo atrás ^-^ ...Meu blog estava passando por um hiatus bem longo e só retornei com ele agora, então respondi aos comentários e você estava lá. Espero que possa me visitar novamente. Parabéns pela postagem, está bem completa.

    Abraço!
    Sorriso Jovem

    ResponderExcluir