Translate

sábado, 30 de janeiro de 2016

28 fotos que mostram a beleza desconhecida do Irã

Normalmente o Irã aparece nas manchetes de jornais por dois motivos, o primeiro a econômica e a segunda a política. Nestes assuntos são abordados as sanções comerciais impostas pelos EUA, e pela União Europeia, estas medidas impedem o crescimento do país persa, não sendo possível fazer negócios a níveis globais, outro assunto abordado é a polêmica sobre o enriquecimento de urânio em solo iraniano.
Certa vez, li que as únicas motivações que levam os jornais internacionais a publicarem notícias deste porte, se refere exclusivamente ao fato de terem lucros.
Mas atualmente o Irã esta sendo visto, como uma nação futuristas e promissora onde investidores internacionais começam a verem uma oportunidade de ampliação de negócios. O Irã é considerado um dos país mais belos do mundo, exibindo uma cultura exuberante e inusitada para nós, ocidentais, além de abrigar dezenas de etnias e costumes diferentes. O número de turistas que vão ao Irã tem aumento, em média, 54% ao ano. Quer saber o que os turistas estão indo ver?


Confira abaixo 28 imagens que mostram a beleza desconhecida do Irã






























 Fonte: http://revistagalileu.globo.com (Com adaptação)

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

PROCEDIMENTOS PARA O VISTO 2016

            VISTO
Visto (do latim carta visa, lit. "o documento foi visto") é um documento emitido por um país dando a um certo indivíduo permissão para entrar no país por um certo período de tempo e para certas finalidades. Muitos países requerem a posse de um visto válido como condição de entrada para estrangeiros, mas há exceções. Os vistos são geralmente carimbados ou anexados ao passaporte do destinatário, no caso do visto para o Irã, este é colado ao passaporte, tem uma duração de 90 dias e o turista só pode permanecer no Irã por 30 dias.
Todo ano, ou de vez enquanto há mudanças no processo de solicitação do visto, se tira algum documento ou acrescenta algum, isso depende muito da politica interna do país.
Para este ano 2016, houve uma alteração quanto ao formulário: Ele deve ser preenchido diretamente no arquivo eletrônico - o pdf que possibilita o preenchimento dos campos necessários diretamente na tela para impressão. Não serão aceitos formulários preenchidos em letra manuscrita. Pede-se ainda a gentileza de observar que TODOS os campos precisam ser devidamente preenchidos - não serão aceitos formulários com campo ou campos em branco.
Uma observação importante é que neste formulário existe um campo que não tem como preencher no computador, o que deve ser preenchido a caneta, esta alteração é aceita pelo consulado.
O certo é, toda vez que solicitar o visto, entre em contato com a Embaixada, solicite as informações atualizadas sobre o visto, assim esta seguro quanto as novas normas.
Veja também que existe um tempo de 10 a 15 dias para o visto ser emitido, outro mudança importante recente é o fato de não existir mais o visto de urgência, o qual era comum no ano passado. Hoje em dia não tem mais esta opção. Só em casos extremos.
É visto fácil para se tirar, desde que siga todos os procedimentos, normalmente o consulado envia para o solicitante uma lista com todos os documentos necessários, inclusive o formulário.